С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Плюшки Московские

Плюшки Московские

Ингредиенты:

Молоко200 гр
Тёплая вода50 гр
Сливочное масло100 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная350 гр
Мука цельнозерновая100 гр
Сливочное масло для смазывания булочек100 гр
Сахар120 гр
Соль2 гр
Специи (корица, кардамон)по вкусу
Ванильная паста2 ч.л.
Дрожжи сухие7 гр
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


1. Смешайте вместе молоко комнатной температуры и тёплую воду. Введите дрожжи в молоко и сахар. Дайте настояться 5 минут.
2. Добавьте 1 яйцо, масло комнатной температуры и перемешайте всё до однородности.
3. Муку смешайте с солью и на медленных оборотах миксера добавляйте молочно-яичную смесь. 
4. Затем добавьте ванильную пасту и вымесите тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из теста шар, смажьте поверхность растительным маслом и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Уберите на расстойку на 1,5 часа в тёплое место комнатной температуры.
5. После растойки сформируйте тесто в колбаску и нарежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
6. Из каждого кусочка сформируйте шарик, раскатайте, смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте сахаром со специями. Сложите сердечком и готовые булочки-сердечки разложите на противень с пергаментом. Накройте полотенцем или плёнкой и снова уберите на расстойку примерно на 30 минут.
7. Смажьте каждую булочку яйцом и снова присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180С до золотистого цвета.



140205857_467321034431424_4965737320005288321_n.jpg140432637_780096672716047_5603019929589981594_n.jpg140515524_783358965553452_7025594237874510505_n.jpg140046015_166855394871370_7667494798100535015_n.jpg


Сливочное масло Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.


За рецепт спасибо Ксении @konfect

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва