Моти с лимонной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Клейкая рисовая мука | 55 г |
Кукурузный крахмал | 3 г |
Сахар | 15 г |
Растительное масло | 5 г |
Вода или молоко | 60 г |
Натуральный краситель MIXIE Куркумин жёлтый | по вкусу |
Для крема:
Творожный сыр | 90 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Молоко | 30 г |
Желатин | 2 г |
Вода | 14 г |
Мак | 5-7 г |
Для лимонной начинки:
Лимонный сок | 50 г |
Желтки | 3 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 30 г |
Кукурузный крахмал | 3 г |
Цедра одного лимона | по вкусу |
Способ приготовления
Тесто
1. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
2. Поставьте сковородку на средне-высокую температуру. Вылейте тесто на хорошо прогретую сковородку. Масса начнет завариваться и пойдет комочками. Постоянно помешивайте и переворачивайте тесто.
3. Готовое тесто будет очень упругое и тягучее. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник до полного остывания.
Крем
1. Желатин замочите в воде.
2. Сливки нагрейте, разведите в них набухший желатин, остудите до 35С.
3. Взбейте сливочный сыр со сливочно-желатиновой массой до пышности и однородности (~1 мин). Всыпьте мак, перемешайте.
4. Кондитерским мешком отсадите сыр в формочки на половину. Сверху выложите слой лимонного курда.
5. Подморозьте, выложите сверху оставшийся слой сыра. Выровняйте сверху лопаткой.
Лимонная начинка
1. В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте массу на средний огонь, постоянно помешивая уварите массу. Она должна быть однородной и хорошо загустеть.
2. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Готовую массу процедите через сито и уберите в холодильник до полного остывания.
Сборка
1. Раскатайте тесто в крахмале до толщины 2 мм. Оно будет липнуть, это нормально.
2. Круглой формочкой вырежьте кружочки D7-8 см. Выложите заготовку круглой стороной вниз на кружочек тесто и залепите края сверху. Лишнее тесто срежьте. Уберите в холодильник на разморозку.
Готово!
Рецепт от шеф-кондитера Тортомастера Юлии Парфенчиковой.