Как использовать сахарное кружево
![](/upload/Articles/kruzevo/image001.jpg)
![](/upload/Articles/kruzevo/image002.jpg)
1. Приготовьте шпатель, коврик, противень для выпечки и смесь для Кружева. Готовую смесь можно окрасить любыми пищевыми красителями.
2. Нанесите на коврик полную ложку смеси для кружева.
![](/upload/Articles/kruzevo/image004.jpg)
3. Начинайте распределять шпателем смесь по коврику. Если нужно, добавьте больше смеси.
![](/upload/Articles/kruzevo/image005.jpg)
4. Когда вы полностью заполнили смесью весь узор, проведите шпателем туда-сюда по коврику несколько раз, чтобы убрать пузыри воздуха.
![](/upload/Articles/kruzevo/image006.jpg)
5. Поместите коврик на противень и поставьте в духовку, разогретую до 70 градусов на 30 минут. Дверку духовки оставьте приоткрытой.
![](/upload/Articles/kruzevo/image007.jpg)
6. Узор можно считать готовым, если он полностью сухой. Это можно узнать, потрогав его, он не должен липнуть.
![](/upload/Articles/kruzevo/image008.jpg)
7. Достаньте коврик из духовки и переверните айсингом вниз. Поднимите одну сторону и начинайте медленно отделять кружево.
8. Продолжайте отделять мат, а кружево медленно укладывайте на поверхность стола.
![](/upload/Articles/kruzevo/image009.jpg)
9. Ваше кружево готово. Вы можете придать ему любую форму, вырезать из него мелкие элементы при помощи ножниц или ножа. Его можно приклеить на печенье или мастику небольшим количеством воды.
![](/upload/Articles/kruzevo/image010.jpg)